[TUTORIAL] FLASH R3P ke ROM Official China

on

[TUTORIAL] FLASH R3P ke ROM Official China
Sebelumnya dengan hormat, bukan bermaksud mendiskreditkan tentang postingan yang sama, namun sebelum saya menggunakan tutorial ini, saya gagal di download mode tapi tidak sampai bootloop sehingga saya cuma perlu restart hp, dan voila masih aman seperti semula. Dan setelah saya menggunakan tutorial ini, alhamdulillah lancar tanpa kendala.
Langsung saja, ini tutorial dari grup tandingan, padahal kontennya sama aja sih :)). Monggo dicoba.
Author by Caesareo Agung
Bahan²
1. Download & Install MiFlash (Khusus untuk windows 8, 8.1 dan 10 silakan disable driver signature enforcement dahulu agar proses instalasi MiFlash dan driver lancar)
2. Download & Install Firmware
3. PC/Laptop Windows versi 64bit (Win 7/8/8.1/10)
4. Kabel Data
5. Baterai HH wajib diatas 60% (untuk menghindari hal” yang tidak diinginkan)
Proses
1. Setelah MiFlash Tools selesai di install, extract file Fastboot/Firmware yang sudah di siapin. (Jika hasil extractnya tidak muncul folder, di rename file extension belakangnya jadi “.zip” kemudian extract lagi)
2. Semua sudah siap sekarang masuk eksekusi R3P,matikan HH agan, kemudian booting ke mode download tekan (Power + Vol Up).
3. Ketika masuk mode download, layar device akan redup jadi hitam. So jangan khawatir, lanjut sambungkan HH ke PC/Laptop dengan kabel data. Setelah konek, buka “Device Manager” caranya klik Start – di bagian Computer klik kanan trs properties – cari Device Manager. Jika di bagian “Port” tulisannya bukan “HS-USB QDLoader 9008” berarti harus update drivernya dengan cara : – Klik port device agan>>pilih “browse my computer for driver software”>>lanjutpilih “Let me pick from a list of device driver on my computer”>>pilih “browse…” nanti akan keluar Pop-up directory driver nya>> Cari driver nya di “C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Qualcomm\Driver\qcser.inf” – Kemudian tunggu sampai drivernya terinstall. INGAT, balik ke point di atas salah satu tulisan di “Port” harus “HS-USB QDLoader 9008 !!”, dan untuk (COM ) tidak masalah, karna itu nomor port usb yang kita gunakan. *di bagian ini sampai kedetek HS-USB QDLoader 9008 / bla bla bla Quallcomm aja udah aman, nggak perlu sampai update driver udah bisa lanjut stepnya. Kecuali jika port-nya bertuliskan ” Qualcomm Diagnostics Interface 3197 ”, baru klik kanan trus pilih update driver *
4. Buka MiFlash yang tadi sudah diinstall, klik kanan – run administrator, kemudian “Browse..”>>Cari folder firmware yang tadi agan extract, kemudian Oke>>Refresh>>klik bar device yang akan di flash>>dibagian bawah ada tiga pilihan, pilih “Flash all except storage”>>terakhir Flash.
5. Tunggu sampai proccess completed, di saat flashing ini juga riskan, jangan sampai device – kabel data sampai tersenggol, karena kemungkinan GAGAL SANGAT TINGGI !!
6.Jika di bar status ada tulisan ” The operation completed successfully.(0x00000000:..), berarti HH agan success pindah ke ROM asli china, dan bersih dari bloatware ROM kutukan distributor. *normalnya butuh hampir 5 menit, namun hasil bervariasi bisa sampe 10 menit lah maksimal*
7. Finally>>cabut kabel data>>nyalakan kembali HH agan (proccessnya memang agak lama). *butuh 10-15 menit untuk upgrade sistem dari rom distribusi ke official china*
DISARANKAN DENGAN KERAS UNTUK MEMBACA DAN DIPAHAMI SETIAP LANGKAH-LANGKAHNYA !!! JANGAN MALAS MEMBACA !!! JANGAN JADI ORANG YANG MERUGI DAN DIBULLY HANYA KARENA KURANG BACA !!!
TAMBAHAN
– SEBELUM BERTANYA APAPUN ITU, BIASAKAN BACA !!! BARU KALO NGGAK ADA, DI DOC SILAHKAN BERTANYA !!! HARGAI ADMIN DI SINI !!! POSTINGAN HILANG ATAU DILOCK KOMENTAR BUKAN TANGGUNG JAWAB ADMIN !!!
P.S.
– Melayani instalasi rom official untuk daerah Surabaya dan sekitarnya jika masih bingung. Minat? PM saja.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s