5 Anime dengan Cerita Petualangan Terbaik

on

5 Anime dengan Cerita Petualangan Terbaik

5 Anime dengan Cerita Petualangan Terbaik

Today 16:07

Halo agan dan sista semua, konnichiwa minna-san! 
Selamat datang di thread ane 

Yosh, langsung aja, setelah sekian banyaknya anime genre adventure yang sudah dirilis, tentu ada yang terbaik diantara semuanya gan  nah thread kali ini ane mau share ke agan dan sista tentang 5 anime dengan cerita petualangan terbaik. Kira-kira anime favorit agan ada diantara ke-5 anime ini nggak ya?

Spoiler for terbaik pertama
1. Fullmetal Alchemist Brotherhood 
Buat agan sista yang ingin menonton anime dengan cerita petualangan yang nggak mainstream ini anime recommended banget buat agan! Mangaka Arakawa Hiromu benar-benar hebat dalam menampilkan cerita yang tidak biasa dan konflik rumit namun menarik di anime ini gan 
Sedikit cerita, Elric bersaudara (Edward dan Alphonse) yang menjadi tokoh utama dalam anime ini tinggal berdua dengan ibunya, Trisha Elric setelah ditinggal ayahnya yang seorang alchemist pergi berkelana. Suatu saat Trisha Elric meninggal dunia karena sakit hingga membuat Ed dan Al berniat untuk menghidupkan kembali ibunya dengan ilmu alkimia setelah membaca seluruh penelitian yang ditinggalkan ayahnya. Namun, percobaan mereka gagal dan membuat Al kehilangan tubuhnya dan Ed kehilangan kakinya. Ed lalu menukar salah satu tangannya untuk mengembalikan jiwa Al ke dunia dan menyegelnya dalam baju zirah. Lalu setelah tragedi itu mereka berdua membakar rumah mereka dan sepakat untuk berkelana mencari Batu Bertuah, untuk mengembalikan badan Al.
Lanjutannya silahkan agan tonton sendiri petualangan Ed dan Al mencari Batu Bertuah dari 64 episode dari Fullmetal Alchemist Brotherhood ini gan, dijamin nggak bakal nyesel kok, ane aja bener-bener terpukau dengan anime ini gan, jarang-jarang ada anime tipe ginian, dan Fullmetal Alchemist Brotherhood ini kebetulan juga anime favorit ane gan 
Alur ceritanya benar-benar susah ditebak dari awal dan selalu bikin penasaran serta menarik karena menampilkan alchemist sebagai inti dari cerita benar-benar cocok membuat Fullmetal Alchemist Brotherhood menjadi anime dengan cerita petualangan terbaik yang pernah ada. (sumber: ane sendiri ^.^)
Spoiler for terbaik kedua

2. Digimon Adventure[/color]
Dulu waktu kecil ane suka banget nonton Digimon di laptop punya kakak ane, tapi ane sendiri udah lupa sama ceritanya gan sekarang  Tapi setelah ane survei di beberapa anime page, Digimon termasuk anime yang memiliki cerita petualangan terbaik gan, jadi ane kasih di nomor dua 
Sekelompok anak (berjumlah 7 orang) yg terdiri dari Taichi Yagami, Yamato Ishida, Sora Takenouchi, Koshiro Izumi, Mimi Tachikawa, Joe Kido, dan Takeru Takaishi (adik cowok Yamato) sedang berkemah pd musim panas. Tiba² jatuh sebuah benda asing (yang disebut Digivice) yg membawa mereka ke dunia digital (Digital World). Mereka yg terpilih menjadi anak² terpilih (Choosen Kids) kemudian bertemu dgn byk kawan dan jg lawan.
Hingga suatu saat mereka dpt kembali ke dunia manusia (Real World) utk menemui anak terpilih ke-8 yg bernama Hikari Yagami (adik cewek Taichi). Setelah itu mereka melawan Vamdemon (boss monster ke-3, sebelumnya ada Devimon yg dikalahkan Angemon, jg ada Etemon yg dikalahkan MetalGreymon, tetapi di kemudian hari Etemon muncul lg dan udah ber-digivolve menjadi MetalEtemon, namun berhasil dikalahkan Zudomon dan SaberLeomon) yg menyerang dunia manusia. Mereka sempat mendapat kesulitan, sehingga pada akhirnya Agumon dan Gabumon berubah super (melalui proses yg dinamakan “warp digivolve”, yaitu digivolve yg memperbolehkan digimon “meloncati” perubahan bentuk dewasa dan sempurna supaya dpt lsg menuju bentuk super) menjadi WarGreymon dan MetalGarurumon utk mengalahkan Vamdemon (sama seperti Etemon, Vamdemon yg berhasil dikalahkan muncul lg dan udah ber-digivolve menjadi VenomVamdemon, namun berhasil dikalahkan lg oleh WarGreymon dan MetalGarurumon).
Setelah kekalahan Vamdemon, mereka kembali ke dunia digital utk mengalahkan 4 raja kegelapan (Dark Masters) yg terdiri dari MetalSeadramon, Pinocchimon, Mugendramon dan yg terakhir adalah Piemon (boss monster ke-4, sakti nih digimon, WarGreymon dan MetalGarurumon aja kalah hanya dgn 1 tusukan dp saat pertama kali mereka bertarung). Kemudian Dark Masters pun akhirnya berhasil dikalahkan (MetalSeadramon dan Mugendramon dikalahkan WarGreymon, sedangkan Pinocchimon dikalahkan MetalGarurumon, dan Piemon dikalahkan Angemon yg berubah sempurna menjadi HolyAngemon). Kemudian muncul Apokarimon, musuh (boss monster) terakhir yg ternyata dialah yg membentuk Dark Masters. Dia jugalah yg telah memberikan kekuatan kpd Devimon, Etemon, dan Vamdemon. Setelah pertarungan sengit akhirnya mereka berhasil mengalahkan Apokarimon dan akhirnya para anak² terpilih pulang kembali ke dunia mereka. Sedangkan digimon mereka tetap tinggal dan menjaga dunia digital. (sumber: kay asuka)
Tapi dari survei yang ane lakukan di beberapa anime page, anime ini mampu membuat kita bernostalgia deh gan, jalan ceritanya yang unik yaitu berpetualang di dunia digital bersama digi monster membuat anime ini menduduki posisi kedua terbaik gan 
Spoiler for terbaik ketiga

3. Steins Gate
Jujur ane belum pernah nonton ni anime sampe selesai gan, ane cuma sempat nonton episode pertamanya aja Tapi dari beberapa cerita temen-temen ane dan survei dari beberapa anime page, Steins Gate memiliki cerita petualangan yang nggak mainstream dan seru.
Steins;Gate mengangkat tema soal perjalanan waktu. Fokus ceritanya adalah sekelompok teman di Akihabara–distrik Tokyo yang dikenal dengan barang-barang elektronik dan ‘ke-otaku-annya’–yang menjadi anggota dari Mirai Gadget Lab (lab perangkat masa depan), tempat para anggotanya hobi bereksperimentasi untuk menciptakan peralatan-peralatan masa depan yang canggih.
Adegan-adegan awal seri ini memang terkesan sangat enggak jelas. Kita diperlihatkan bagaimana pemimpin Mirai Gadget Lab, seorang mahasiswa tahun pertama bernama Okabe ‘Okarin’ Rintarou, sangat suka memproklamirkan dirinya sebagai mad scientist Houoin Kyouma dengan suara tawanya yang membahana. Ia hampir senantiasa ditemani oleh teman masa kecilnya yang beberapa tahun lebih muda, gadis manis bernama Shiina ‘Mayushii’ Mayuri, yang adegan kemunculan pertamanya lumayan membuat kening berkerut. Terus, satu-satunya anggota yang di mataku terlihat ‘bisa diterima’ sebagai anggota lab di awal cerita, hanyalah teman gemuk Okarin bernama Hashida ‘Daru’ Itaru, seorang teknisi sekaligus super hacker. Tapi dirinya pun seorang otaku yang memiliki kecendrungan untuk mengucapkan kalimat-kalimat yang bermakna agak mesum.
Okarin dan Mayushii ceritanya hendak menghadiri seminar ilmiah yang diprakarsai Professor Nakabashi di Gedung Radio. Laluserangkaian hal aneh terjadi. Bermula dengan apa yang Okarin kira sebagai insiden pembunuhan terhadap gadis ilmuwan jenius, Makise Kurisu, kemudian berlanjut dengan disorientasi ingatan Okarin, serta jatuhnya satelit misterius dari langit yang akhirnya membatalkan acara. (sumber: japans-up)
Nah, anime ini menampilkan petualangan dari perjalanan waktu dan ilmiah dengan sangat baik dan tentunya nggak mainstream, maka panteslah ya Steins Gate menempati urutan terbaik ketiga 
Spoiler for terbaik keempat

[color=blue]4. Gintama
Kalo agan suka anime genre adventure-comedy, mungkin Gintama cocok buat agan  Ane aja nonton ini sampe ngakak kepingkel-pingkel gan, kocak bener ini anime  
Singkat cerita gan, Gintama bercerita tentang samurai di jaman Edo, namun suatu hari Edo diserang dan dijajah oleh bangsa alien yang disebut klan Amanto, dalam penjajahan mereka klan Amanto banyak mendapat perlawanan manusia Edo, terutama para samurai, namun terakhirnya klan Amanto lah yg menang dan mereka telah menjajah Edo. Semenjak menjajah Edo, klan Amanto melarang keberadaan Samurai dan melarang mereka membawa pedang untuk mencegah perlawanan.
Suatu hari, seorang anak muda bernama Shimura Shinpachi yang ingin mencari jalan seorang Samurai bertemu dengan Sakata Gintoki, seorang (mantan) Samurai (tapi masih bawa pedang kayu, hanya gara-gara pinggangnya merasa tak enak kalau ngga bawa apa-apa), melihat perlawanannya terhadap klan Amanto membuat Shinpachi termotivasi menjadi pengikut Gintoki untuk menjadi seorang Samurai. (sumber: japans-up)
Unsur komedi dapet, petualangannya juga keren gan. Nggak salah kalo anime ini menduduki no. 4 terbaik ya 
Spoiler for terbaik kelima

5. Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)
Ini nih, anime yang bener-bener booming di tahun 2013 lalu, bahkan mengalahkan Sword Art Online (SAO) yang sempat booming di tahun 2012 silam gan. Plot anime ini bener-bener badass banget gan, ane sendiri juga penggemar dari SnK hehehe 
Awal cerita dari shingeki no kyojin adalah ketika Colossal Titan menghancurkan dinding besar pelindung kota, dan para Titan segera masuk ke Kota untuk memangsa penduduknya dan memakannya hidup-hidup. Eren Jaeger yang melihat kejadian itu sangat terkejut, dan berlari ke rumahnya untuk menemui ibunya, saat sampai di rumahnya yang sudah hancur dan ibunya yang terjebak di dalam reruntuhan rumahnya, tidak lama kemudian Satu Titan memakan Ibu Eren Jaeger itu hidup-hidup, dan Eren Hanya bisa berteriak dan trauma dengan kejadian itu.
Saat itulah ambisi Eren untuk menjadi Recon Corps semakin besar, dan ingin membalaskan dendam ibunya untuk menghabisi seluruh Titan, bersama partnernya, Mikasa Ackerman, Armin Arelt, dll. (sumber: okonomikatsu)
Perpaduan action melawan Titan dan petualangan Eren sendiri untuk membunuh Titan membuat anime ini pantas menduduki urutan kelima terbaik. Mangaka Hajime Isayama benar-benar menampilkan Shingeki no Kyojin dengan action dan petualangan yang baru, walau banyak dihujat juga gan ini anime karena kontennya terlalu keras 

Oke gan, itu 5 anime dengan cerita petualangan terbaik versi ane gan 
Silahkan comment nya gan, jangan lupa di  dan dikasih  asal jangan di 

Akhir kata, arigatou gozaimashita (terima kasih banyak) ^^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s